Rochers coco, version mignardise, au chocolat blanc et amandes

Davantage une suggestion, puisque la recette de pâte à rocher coco n'a pas changé !

Le rocher coco est une charmante base pour confectionner d'adorables mignardises à déguster avec un bon thé ou café. 

Il suffit de :
- former de petites boules qui entrent dans les mini-caissettes destinées le plus souvent aux chocolats faits maison, 
- les cuire 5 minutes de moins que les grands rochers (une quinzaine de minutes ou, à l'oeil, lorsqu'elles commencent à dorer), 
- puis, une fois tiédies, tremper le sommet (ou encore plus décadent, sommet ET base...) dans du chocolat blanc préalablement fondu dans un tout petit peu de lait (sans lactose pour moi, le lait d'amande est également parfait !), auquel on peut ajouter un peu d'amande amère,
- et rouler les parties chocolatées dans des amandes effilées préalablement grillées et caramélisées (une poignée d'amandes effilées + 1 cuiller à soupe de sucre, dans une poêle chauffée sans matière grasse, jusqu'à ce que les amandes soient caramélisées... on peut même en faire davantage et les garder pour d'autres recettes !).

Et voilà le travail ! 




Commentaires

Articles les plus consultés